Жительница Яранска отметит столетний юбилей

16 марта жительнице Яранска Клавдии Ивановне Нагибиной исполнится 100 лет. С грядущим юбилеем после богослужения в Успенском кафедральном соборе её поздравил владыка Паисий, епископ Яранский и Лузский.

«Господь дал вам долголетие. Будем молиться, чтобы Он как можно дольше сохранял вас в здравии, даровал душевную и телесную крепость», — цитирует слова священнослужителя yaransk.net.

В честь юбилея владыка наградил Клавдию Ивановну архиерейской грамотой и подарил ей букет цветов.

Как отмечает источник, семья Нагибиных очень много сделала для сохранения в родном городе веры православной. Клавдия вместе с мужем Евгением оставались прихожанами церкви в самые суровые годы антирелигиозных гонений, в вере воспитали и сыновей Евгения и Александра. Оба сына Нагибиных с самого детства прислуживали в храме во время богослужений: пономарем и иподьяконом.

Сейчас Александр Нагибин в чине архимандрита служит в Троицком храме. Его брат Евгений, будучи старостой того же храма, много сделал для восстановления здания.

Троицкий храм стал украшением и по-настоящему визитной карточкой Яранска. Все эти годы семья Нагибиных совершает совместную молитву на богослужениях именно в нём.