Яранскую школу искусств отремонтируют к сентябрю

Министр культуры Кировской области Т.С. Мазур на правительственном совещании рассказала о том, что уже на сегодняшний день в области создано и укомплектовано «под ключ» пять модельных библиотек. Капитальные ремонты зданий домов культуры в селах Никулята и Кугушерга Яранского района находятся в финальной фазе.

Татьяна Сергеевна сообщила, что в Яранской и Слободской школах искусств работы по капремонту продолжаются, но к концу августа, к началу учебного года будут завершены.

— В ДШИ будут созданы комфортные условия для учебных занятий, организации и проведения культурно-просветительских, патриотических мероприятий на качественно новом уровне, — подчеркнула Татьяна Мазур.

Школа искусств в Яранске была построена в 1983-м году. В прошлом году учреждение принимало участие в мероприятиях национального проекта Культура, и в результате получило новые музыкальные инструменты, оборудование и методические материалы. Но большого ремонта за все эти годы в школе не было, как и в других двух учреждениях. Например, ДК в Никулятах сдан в эксплуатацию в 1988 году, а ДК в Кугушерге — в 1989 году.

Нацпроект «Культура» реализуется в соответствии с указом Президента Российской Федерации Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» и находится на постоянном контроле Губернатора Кировской области и регионального министерства культуры.