Яранича оштрафовали на 5 тысяч рублей за покупку водительских прав

приговор

В Кировской области суд вынес приговор жителю Яранского района, который купил водительские права в интернете и попал в ДТП.

Как пишет http://yaransk.net, нарушитель совершил автоаварию на территорию ЦРБ в Яранске.

На требование, приехавших на место ДТП сотрудников ГИБДД, Т. в подтверждении наличия у него права на управление автомобилем, предъявил автоинспекторам поддельный документ.

Согласно заключения эксперта, бланк водительского удостоверения Т. изготовлен не производством Гознак. Изображения основных реквизитов полиграфического оформления лицевой и оборотной сторон бланка выполнены способом цветной струйной печати. Фотография, печатный буквенно-цифровой текст в соответствующих графах на лицевой стороне, а также на оборотной стороне штрих-код, таблица и заполненные в ней строки, серийный номер бланка удостоверения, выполнены способом цветной электрофотографии. Овальный элемент с текстом «RUS», расположенный на лицевой стороне над фотографией, выполнен способом цветной струйной печати с последующим поверхностным нанесением тонкого слоя полупрозрачного вещества с мелкими блестящими частицами различного размера и конфигурации.

В судебном заседании от защитника поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Т. с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, поскольку Т. вину признал полностью, в содеянном раскаялся, способствовал расследованию преступления, чем загладил причиненный вред. Подсудимый Т. ходатайство защитника поддержал, вину в совершении преступления признал, раскаивается в содеянном.

Суд назначил Т. меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5000 рублей, которые ему необходимо уплатить в течение двух месяцев со дня вступления постановления в законную силу.