В Вятских Полянах отремонтируют улицу Шорина

Средства выделены из областного и местного бюджетов

Как сообщает администрация города Вятских Полян, 4 мая заключен договор с подрядной организацией на ремонт участка улицы Шорина от ул. Кирова до ул. Гагарина. Это тот самый участок, о неудовлетворительном состоянии которого сообщали местные жители в социальных сетях.
На ремонт этого участка предусмотрено 3 млн 175,9 тыс. рублей: 3,1 млн рублей выделены из областного дорожного фонда, 31,8 тыс. рублей – муниципальные средства. Субсидия Вятским Полянам выделена в рамках региональной программы по ремонту дорог в твердом покрытии в городских поселениях.
— В 2021 году мы продолжаем работу по развитию региональной дорожной сети. Это важно для развития территорий, их экономического потенциала, — отметил председатель правительства области Александр Чурин.

Всего в этом году на ремонт дорог в городских поселениях из областного дорожного фонда предусмотрено 173,4 млн рублей. Субсидия распределена между 11 муниципалитетами. Так, ремонт улиц пройдет в Белой Холунице, Кирсе, Сосновке, Зуевке, Лузе, Нолинске, Омутнинске, Советске, Уржуме, Яранске и Вятских Полянах. Ориентировочно будет отремонтировано более 15 км.

Пресс-центр Правительства Кировской области