В Кировской области за полгода создано 146 площадок накопления ТКО

В Кировской области за полгода создано 146 площадок накопления ТКО

В 32 муниципальных образованиях завершены работы по созданию контейнерных площадок.

В 2020 году в Кировской области создано 146 новых площадок для накопления твердых коммунальных отходов. Работы выполнены на средства областного и местных бюджетов.
Больше всего новых площадок создано в Советском (19), Кирово-Чепецком (18) и Слободском (18) районах.

— Площадки накопления ТКО, в первую очередь, создаются в населенных пунктах тех муниципальных образований, где в конце 2019 года осуществлялся бесконтейнерный (помешочный) сбор ТКО, — подчеркивают в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

Кроме того, в соответствии с порядком предоставления субсидии, также площадки создаются в административных центрах муниципальных районов (городских округах, поселков городского типа) или во втором по численности населенном пункте в тех районах, где административным центром является городской округ.
В 2020 году муниципальным образованиям из областного бюджета, в соответствии с распоряжением, подписанным председателем правительства Александром Чуриным, на создание мест накопления ТКО выделены 10 млн рублей. Заключены соглашения с 54 муниципальными образованиями на предоставление субсидий местным бюджетам из областного бюджета.
Всего на эти средства в Кировской области планируется создать 310 новых площадок накопления ТКО.

Пресс-центр Правительства Кировской области