В Кировской области в рамках нацпроекта БКАД ведутся работы на 28 объектах

В Кировской области в рамках нацпроекта БКАД ведутся работы на 28 объектах

На участках проводится демонтаж старого дорожного покрытия и устройство нового.

В Кировской области ведутся дорожные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», разработанного во исполнение майского указа президента РФ Владимира Путина.

Ремонт дорог — одна из ключевых задач регионального правительства. Как рассказали в министерстве транспорта Кировской области, на этой неделе работы ведутся на 28 объектах: на 24 участках в Кировской городской агломерации и четырёх – на региональной сети.

Так, в городе Кирове дорожные работы ведутся на улицах Дзержинского, Комсомольской, Производственной, Ленинградской, Заречной, Азина, Победы, Горбачева, Павла Садакова, Кирова, Спортивной, Октябрьской, Горького, Молодой Гвардии, на четвёртом Северном переулке и Химическом переулке. Там ведется фрезерование, устройство выравнивающего слоя, тротуаров, установка бортовых камней. Еще на четырех участках (ул. Новая, проезд от проспекта Строителей между д.№21 и №23, 2-й въезд в Дороничи, Динамовский проезд) дорожные работы завершены, участки готовятся к сдаче: ведутся лабораторные исследования уложенного асфальтобетона.

В Кирово-Чепецке продолжаются работы по реконструкции участка автомобильной дороги от ул. Ленина до ж/д переезда «Боёво». Там ведётся демонтаж старого дорожного основания и устройство песчаного и щебеночного основания под новое. Продолжается ремонт двух проездов от автодороги по пр. Кирова до д. № 60/2 по ул. Ленина и от автодороги по ул. В.Набережная до д. № 60/3 по ул. Ленина. Уже выполнены работы по замене бортового камня, уложена плитка на тротуар, выполнена подготовка для укладки асфальта. Кроме того, с 1 мая «Вятавтодор» приступил к работам по капитальному ремонту автодороги по ул. Заводской. Там выполняются работы по демонтажу бордюрного камня.

На региональной сети работы ведутся на автодорогах Киров – Малмыж — Вятские Поляны, Яранск – Санчурск – граница Республики Марий Эл, Киров — Советск – Яранск и Киров — Кирово-Чепецк – Зуевка – Фалёнки — граница Удмуртской Республики в Фалёнском районе.

— На первом объекте работы ведутся в Кумёнском, Сунском, Нолинском районах. Там на 100% завершено фрезерование, а на участках Нолинского района завершены работы по восстановлению кромки покрытия, — рассказали в министерстве. — На остальных объектах подрядчик ведет работу по демонтажу старого дорожного покрытия и расчистку полосы отвода.

Как ранее отмечал председатель правительства Кировской области Александр Чурин, всего в этом году в рамках нацпроекта будет отремонтировано 135 км дорог: 55 км – местных дорог в Кировской городской агломерации и 80 км дорог регионального или межмуниципального значения. Это позволит заметно увеличить нормативное состояние дорог в области.

Пресс-центр Правительства Кировской области