В Кировской области в рамках дорожного нацпроекта Госавтоинспекция получила 13 новых служебных автомобилей

Ключи вручил председатель правительства Александр Чурин.
Сегодня, 1 декабря, в Кирове состоялась торжественная передача нового служебного транспорта Госавтоинспекции Кировской области. Ключи от машин вручил председатель правительства Кировской области Александр Чурин. В мероприятии приняли участие начальник УМВД России по Кировской области генерал-майор полиции Константин Селянин, руководитель региональной Госавтоинспекции полковник полиции Александр Власов.

Новые автомобили «Шкода Октавиа» закуплены в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Обновление автопарка будет способствовать эффективному решению служебных задач по обеспечению безопасности дорожного движения.

— Всего в этом году автопарк Госавтоинспекции пополнился на 94 новых автомобиля. От всей души поздравляю сотрудников инспекции и желаю успехов в служебной деятельности, чтобы на дорогах происходило меньше ДТП, а вы всегда могли вовремя прийти на помощь, предупредить дорожно-транспортное происшествие и нарушения правил дорожного движения, — обратился к сотрудникам Госавтоинспекции Александр Чурин.

Генерал-майор полиции Константин Селянин обратился к сотрудникам и выразил уверенность, что новые патрульные автомобили ДПС позволят качественно выполнять служебные обязанности, грамотно осуществлять контроль за дорожным движением в Кировской области.

Руководители вручили личному составу подразделений ГИБДД Кировской области ключи от 13 патрульных автомобилей «Шкода Октавиа», которые отправятся нести службу в районы области (Омутнинский, Уржумский, Слободской, Кильмезский, Зуевский, Советский, Котельничский, Юрьянский, Мурашинский, Оричевский, Верхнекамский районы).

Всего в этом году в рамках дорожного нацпроект автопарк кировской Госавтоинспекции пополнился 94 автомобилями для дорожно-патрульной службы: 66 — «Шкода Октавиа» и 28 – «УАЗ». Автомобили оснащены громкоговорящими устройствами, радиостанциями, видеорегистраторами. В каждом служебном автомобиле имеется медицинская укладка для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии.

Отметим, что благодаря скоординированным совместным действиям в регионе за пять последних лет число погибших в автомобильных авариях сократилось на 18%. По итогам 10 месяцев 2020 года количество ДТП сократилось на 5,5%. Для обеспечения безопасности дорожного движения в регионе реализуется целый комплекс мер: ремонтируются дороги, ведется пропаганда ПДД в общеобразовательных учреждениях, повышается качество медобслуживания, устанавливаются новые светофоры и ограждения, устанавливается дополнительное освещение на пешеходных переходах. Реализация этих мероприятий будет продолжена и в 2021 году.

Пресс-центр Правительства Кировской области