В Кирове прошли чемпионат и первенство региона по боксу

В Кирове прошли чемпионат и первенство региона по боксу

В соревнованиях приняли участие порядка 200 спортсменов.

В спортивном комплексе СШ «Юность» состоялись чемпионат и первенство Кировской области по боксу. Организаторами состязаний выступили министерство спорта и молодёжной политики Кировской области, Центр спортивной подготовки «Вятка-старт», региональная федерация бокса.

Как сообщили в региональном министерстве спорта и молодёжной политики, в соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов разных возрастных и весовых групп.

На церемонии открытия присутствовали заместитель министра спорта и молодёжной политики Кировской области Денис Алексеев, президент региональной федерации бокса Александр Грухин.

Денис Алексеев поприветствовал участников состязаний, пожелав им победы.

— Бокс — это такой вид спорта, которым занимаются люди с огромным упорством, правильным внутренним настроем и желанием каждый раз побеждать себя. Желаю лучшим из лучших победы. Это испытание на прочность, поэтому самый трудный поединок проходит в ежедневном режиме и удар направлен в первую очередь не на противника, а на себя. Всем успехов и с наступающим Новым годом! — сказал Денис Алексеев.

Соревнования по боксу, прежде всего, направлены на популяризацию и развитие этого вида спорта, повышение мастерства спортсменов и пропаганду здорового образа жизни среди молодого поколения. Также на торжественной церемонии открытия наградили лучших спортсменов и тренеров, показавших высокие результаты в 2019 году.

Как ранее отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев, развитие спорта в регионе – одно из приоритетных направлений работы правительства Кировской области. При этом важен как спорт высоких достижений, так и вовлечение молодежи в занятие спортом. Этому вопросу особое внимание уделяет президент РФ Владимир Путин.

По словам председателя правительства Кировской области Александра Чурина, для достижения поставленных задач в регионе строятся новые объекты спортивной инфраструктуры, ведется реконструкция и ремонт действующих. Так, например, в этом году завершено строительство первого этапа физкультурно-оздоровительного комплекса в Сосновке Вятскополянского района, в 16 муниципалитетах области построены спортивные площадки для выполнения нормативов ГТО.

Пресс-центр Правительства Кировской области