В Кирове на злостного нарушителя правил пассажирских перевозок составили протокол ареста транспорта

Региональный минтранс продолжает выявлять нарушителей в сфере пассажирских перевозок

Министерство транспорта Кировской области продолжает проводить контрольно-надзорные мероприятия в сфере пассажирских перевозок. Они проходят совместно с УГИБДД по Кировской области, сотрудниками Приволжского Управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и Федеральной службы судебных приставов.

На этой неделе рейды проводились в районе нового моста и в районе старомосковского тракта. В ходе них были проверены перевозчики, работающие по муниципальным автобусным маршрутам.

— В результате у двух перевозчиков, которые осуществляют пассажирские перевозки по маршруту Киров — Орлов и Киров — Бахта, были выявлены нарушения. У них отсутствовали карты маршрутов. В отношении одного перевозчика был составлен административный протокол по ст. 11.33 КоАП, взяты объяснения с пассажиров. Представителями ФСПП вынесено постановление, для дачи пояснений в управление вызван предприниматель, которому принадлежит автобус. У второго перевозчика неоднократно выявлялись нарушения, в связи с чем составлен протокол об аресте транспорта, — прокомментировали в министерстве.

Как отметили в министерстве, рейды проводятся по поручению председателя правительства Кировской области Александра Чурина с целью повышения безопасности дорожного движения.

Министерство предупреждает об опасности пользования услугами нелегальных перевозчиков. Пассажиры, садясь к таким перевозчикам, подвергают риску свою жизнь и здоровье. Данные перевозчики не проверяют техническую исправность автомобиля, в каком состоянии водитель вышел в рейс, а также какой у него опыт вождения.

У легальных перевозчиков регулярно проверяется техническая исправность автомобиля, необходимая квалификация и здоровье водителей. Оплата за проезд производится по установленному тарифу.

Пресс-центр Правительства Кировской области