В границах десяти населенных пунктов Кировской области установят уличное освещение

В границах десяти населенных пунктов Кировской области установят уличное освещение

Протяженность новых сетей составит 18,5 км
Председатель правительства Кировской области Александр Чурин утвердил трехлетний план работ по капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования. План включает в себя строительство новых пешеходных переходов, сетей уличного освещения, замену остановок, установку барьерных ограждений, дорожных знаков, светофоров и прочее.

Как отмечал губернатор Кировской области Игорь Васильев, особое внимание должно быть уделено обеспечению безопасности на дорогах. Это одна из главных целей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как рассказали в министерстве транспорта Кировской области, в рамках реализации регионального проекта «Дорожная сеть», входящего в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в 2021 году вдоль обочин дорог в границах десяти населенных пунктах планируется построить новые световые опоры.

Так, работы запланированы в районе пгт Лебяжье (3,6 км); пгт Суна и поселке Большевик в Сунском районе (3,3 км); д. Малая Кильмезь и пгт Кильмезь Кильмезского района (4,4 км); подъезд к городу Малмыж в пределах с. Калинино Малмыжского района (1,4 км); д. Чуваши (2,5 км); д. Теребиловка Уржумском районе (1 км); пгт Стрижи (1 км) и с. Бурмакино (1,3 км). Общая протяженность новых сетей составит 18,5 км. Также в районе этих населенных пунктах появятся пешеходные тротуары. В результате проведенных работ удастся обеспечить удобство и безопасность людей в темное время суток.

Кроме того, на автодорогах Киров – Малмыж – Вятские Поляны в Сунском, Нолинском, Куменском районах, а также на дорогах Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фаленки – Демаки – граница с Удмуртской Республикой в Кирово-Чепецком районе и Киров — Советск – Яранск обустроят съезды к остановкам и заменят остановочные павильоны. Появится порядка 15 новых автопавильонов современной конструкции антивандального исполнения.

Все работы должны быть выполнены до конца года. В настоящее время ведется отбор подрядных организаций на выполнение этих работ.

Пресс-центр Правительства Кировской области