В 2021 году в трех районах Кировской области построят новые пешеходные переходы

Объекты появятся рядом с образовательными учреждениями

Дорожно-строительный сезон в Кировской области в силу погодных условий непродолжительный, поэтому областное правительство особое внимание уделяет подготовке необходимой документации для своевременного проведения работ на следующий год. На рабочих совещаниях председатель правительства Кировской области Александр Чурин акцентирует на этом повышенное внимание.

Уже сейчас министерство транспорта Кировской области и дорожный комитет формируют план проведения работ по обеспечению безопасности дорожного движения на региональных дорогах на 2021 год. Предварительно на эти цели будет направлено более 350 млн рублей. План включает в себя строительство новых пешеходных переходов, сетей уличного освещения, замену остановок, установку барьерных ограждений, дорожных знаков, светофоров и прочее.
Как рассказали в региональном дорожном комитете, планируется построить как минимум три новых пешеходных перехода в районах области. Это участки на дороге Плотники – Вожгалы – Богородское – Уни в селе Верхобыстрица Кумёнского района и в селе Спасское Богородского района, а также на автомобильной дороге Афанасьево – Глазов в деревне Шердынята Афанасьевского района. Новые пешеходные переходы появятся рядом с образовательными учреждениями.
На их строительство планируется направить более 14,9 млн рублей. В стоимость входит проектирование, строительство и содержание объекта. Работы будут проведены по контрактам жизненного цикла. Это значит, что подрядчик берет на себя обязательства в течение нескольких лет полностью содержать объект.
Что касается уличного освещения, то в планах построить в границах шести населенных пунктов новые световые опоры. Протяженность новых сетей составит 15,7 км.
Кроме того, на региональной сети будет проведено устройство 15 автобусных остановок с заездными карманами. На остановках установят опоры уличного освещения, проведут работы по устройству тротуаров.
На участке автодороги Южный обход города Кирова установят барьерное ограждение на разделительной полосе, а в границах населенных пунктов построят новые линии уличного освещения.
Как ранее отмечал губернатор Кировской области Игорь Васильев, задача правительства – не только отремонтировать дороги, привести их в нормативное состояние, но и обеспечить безопасность. Для этого необходимо проводить работы комплексно.