В 2019 году пассажиропоток аэропорта «Победилово» превысил 240 000 человек

В 2019 году пассажиропоток аэропорта «Победилово» превысил 240 000 человек

Это почти вдвое больше, чем в 2018 году.

Пассажиропоток аэропорта «Победилово» за январь-декабрь 2019 года составил 240 842 человека, что почти вдвое больше показателя 2018 года, когда пассажиропоток был 128 300 человек.

По словам председателя правительства Кировской области Александра Чурина, рост пассажиропотока обусловлен возобновлением рейсов лоукостера «Победа», увеличением количества рейсов, а также сохранением полетов авиакомпании «Руслайн».

В настоящее время выполняются рейсы по трём направлениям — в Москву, Санкт-Петербург, Нарьян-Мар. В летнее время авиационное сообщение дополнительно осуществляется с Сочи, Анапой и Симферополем.

Как рассказали в министерстве транспорта Кировской области, особое внимание в 2018-2019 годах уделялось повышению качества обслуживания пассажиров и обеспечению безопасности полётов. В 2018 году внедрён новый график обслуживания воздушных судов, позволяющий обслужить разворотный пассажирский рейс за 30 минут.

В 2019 году получен сертификат соответствия аэродрома и сертификат по авиационной безопасности. Также ведутся работы по техническому оснащению пожарной сигнализацией производственного здания авиационно-технической базы.

В ведомстве добавили, что в 2020 году также ожидается рост пассажиропотока в аэропорту «Победилово».

Отметим, что региональное правительство регулярно проводит переговоры с авиаперевозчиками по вопросам расширения географии авиамаршрутов из Кирова и обратно. Это направление работы находится на контроле губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Пресс-центр Правительства Кировской области