Работу министерства спорта и молодёжной политики обсудили в ходе общественного совета

Работу министерства спорта и молодёжной политики обсудили в ходе общественного совета

Члены совета обсудили поддержку молодых семей, развитие туризма.

Состоялось заседание общественного совета при министерстве спорта и молодёжной политики Кировской области. Члены общественного совета обсудили итоги работы с молодёжью в 2019 году, развитие туризма в регионе и ряд других вопросов.

В совещании приняли участие министр спорта и молодёжной политики Кировской области Анна Альминова, заместитель министра, сотрудники ведомства, представители общественного совета, а также руководители подведомственных организаций.

С докладом об итогах работы и планах на 2020 год выступила начальник отдела государственной молодёжной политики министерства Оксана Ситникова.

— Реализованы мероприятия по поддержке молодых семей, в частности, предоставлена компенсация молодым семьям на приобретение и строительство жилья. Средний размер выплаты составил 550 тысяч рублей. В 2019 году 128 семей получили софинансирование, — сообщила представитель ведомства.

Также на заседании общественного совета обсудили итоги деятельности Центра развития туризма Кировской области в 2019 году и планы на 2020 год. Как отметила министр спорта и молодёжной политики Кировской области Анна Альминова, в регионе продолжат расширять межрегиональные связи, в том числе «Императорский маршрут».

— Киров — один из немногих регионов, который вошёл в проект. В этом большая заслуга специалистов Центра развития туризма Кировской области, — сказала Анна Альминова. — На федеральном уровне область попала в пул регионов, которые теперь будут транслироваться как части «Императорского маршрута».

Директор учреждения Елена Данюшенкова озвучила основные финансовые и экономические показатели отрасли. По сравнению с 2018 годом объём платных туристских услуг увеличился с 749 млн до 756 млн рублей, количество туристов возросло с 313 тысяч до 319 тысяч человек.

— Киров входит в топ-20 запросов «Яндекса» по не отельным регионам, — сообщила руководитель центра. — Это значит, что туристы, которые собираются в Кировскую область, ищут в интернете о нашем регионе информацию, не связанную с местами размещения, запрашивают в поиске либо определённое место отдыха и оздоровления, либо конкретное мероприятие. Это говорит о высоком спросе таких направлений туризма именно в Кировской области.

Как ранее отмечал председатель правительства Кировской области Александр Чурин, в 2020 году работа по развитию туризма в регионе будет продолжена.

— Развитие туризма — это одна из составляющих экономического роста региона. В рамках международных деловых миссий мы традиционно презентуем коллегам туристический потенциал Кировской области. Постоянно работаем над повышением привлекательности региона. С этой целью в 2020 году планируется расширить сеть туристической навигации, — подчеркнул Александр Чурин.

Пресс-центр Правительства Кировской области