Прекращено производство по делу о банкротстве «Кировский завод 1 мая»

Соответствующее определение вынес Арбитражный суд Кировской области

20 октября 2020 года Арбитражный суд Кировской области рассмотрел заявление конкурсного управляющего ОАО «Кировский завод 1 мая» об утверждении мирового соглашения в рамках дела о банкротстве должника. Итогом стало утверждение мирового соглашения между кредиторами и ОАО «Кировский завод 1 мая».

В соответствии с мировым соглашением установлены сроки погашения задолженности всем кредиторам. Заключение мирового соглашения направлено на соразмерное удовлетворение требований кредиторов должника.

Утверждением данного мирового соглашения требования кредиторов и обязательства должника считаются урегулированными.

Производство по делу о банкротстве ОАО «Кировский завод 1 мая» прекращено.

АО «Кировский машзавод 1 Мая» – это современное предприятие, основным направлением деятельности которого является разработка, проектирование и изготовление дизель-электрических и гидравлических кранов на железнодорожном ходу грузоподъемностью от 16 до 150 т, а также путевых машин для строительства, ремонта и текущего содержания магистральных железных дорог и подъездных путей промышленных предприятий.

Производственная база, включающая в себя литейное, кузнечно-прессовое, металлообрабатывающее, заготовительное, сварочное, сборочное, инструментальное, окрасочное и гальваническое производства, оснащенные современным высокотехнологичным оборудованием, а также квалифицированный конструкторский и производственный персонал позволяют выпускать конкурентоспособную продукцию, востребованную не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. При помощи техники, изготовленной предприятием, построены и обслуживаются десятки тысяч километров стальных магистралей более чем в 35 странах мира.