Летом-2021 дети отдохнут в лагерях Кировской области

Летнюю оздоровительную кампанию-2021 в Кировской области обсудили в региональном правительстве.

Лагеря с дневным пребыванием детей на базе школ и загородные лагеря должны начать работу с 1 июня.

Как сообщила министр образования Кировской области Ольга Рысева, с июня 2021 года откроются 446 лагерей с дневным пребыванием детей на базе школ и организаций соцобслуживания. В них смогут отдохнуть около 35 тысяч детей. Первая смена начнется с 1 июня и продлится 18 дней.

Отдыхающих будут принимать в лагерь только со справкой о состоянии здоровья. В том числе в справке должна быть отметка об отсутствии контакта с инфекционными больными в течение 21 дня.

Что касается отдыха в загородных лагерях, то предстоящим летом откроются 19 таких организаций, а также 2 лагеря на базе санаториев.

Замминистра здравоохранения Кировской области Екатерина Видякина сообщила, что в этом году в двух подведомственных Минздраву санаториях смогут отдохнуть 1085 ребят.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что в текущем году санитарные требования к открытию лагерей остаются прежними. Летний отдых детей и работа персонала должны быть организованы строго по санитарно-эпидемиологическим нормам.