Крупный инвестор обсудил сотрудничество с кировскими ритейлерами

Крупный инвестор обсудил сотрудничество с кировскими ритейлерами

Местным товаропроизводителям презентовали площадки ТРЦ «Макси».

Представители компании «Макси» презентовали местным товаропроизводителям новый инвестиционный проект — торгово-развлекательный центр «Макси», который строится на ул. Луганской, 53. В мероприятии приняла участие министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева.

Как рассказал генеральный директор «Макси» Юрий Дунаев, компания развивает сеть масштабных торгово-развлекательных центров по всей России. В этом году компания откроет новый объект в Кирове. Его концепция ориентирована как на семьи с детьми, так и на молодежь.

— Несколько лет назад мы приобрели 20 гектаров земли в Кирове с целью создания крупнейшего ритейл-парка в регионе. Участок разбили на три карты: первый — «Леруа мерлен», второй — ТРЦ, третий проект в разработке, — рассказал Юрий Дунаев. — ТРЦ «Макси» станет самым крупным торгово-развлекательным центром в городе. Общая площадь двухэтажного здания составит 55 тыс. квадратных метров. Здесь разместятся сразу несколько концепций.

На сегодняшний день ведется работа по заключению контрактов с международными и региональными ритейлерами, уже заполнено 75% торговых площадей. Кировских товаропроизводителей призывают к кооперации для обеспечения постоянного присутствия на торговых площадях.

Наталья Кряжева подвела итоги работы первого инвестиционного проекта компании на улице Московской в Кирове, отметив заинтересовать кировских производителей в сотрудничестве с федеральной сетью.

— Проект «Макси» очень многогранный. Его реализация доказывает, что в Кировской области есть инвестиции, они могут быть разными и успешными. С точки зрения развития торговли – это один из крупнейших проектов одной сети в регионе. Отрадно понимать, что каждый объект – это не просто торговый объект, а, прежде всего, рабочие места с достойной заработной платой. Это сотни миллионов рублей инвестиций. А самое главное – это возможность для кировских компаний продвигать свою продукцию на новых площадках, — отметила министр. — В настоящее время уже 40 кировских производителей взаимодействуют с этой компанией на площадке гипермаркета на ул. Московской.

Наибольший объем строительных работ выполнен, сейчас прокладываются инженерные сети, помещения готовятся под арендаторов. Торжественное открытие торгово-развлекательного центра запланировано на 10 октября 2020 года.

Говоря о развитии ритейл-парка в Кирове, инвестор отметил, что на третьем этапе (между «Леруа мерлен» и ТРЦ «Макси») рассматривается несколько концепций – крупнейший мебельный центр, фитнес-центр с залами и бассейнами, либо аквапарк. В настоящее время инвестор ведет переговоры с партнерами.

В результате реализации инвестиционной программы в Кировской области общий объём инвестиций компании в экономику региона за период 2017-2020 годов составит порядка 3,6 млрд рублей, будет создано более 1500 новых рабочих мест. Общая площадь объектов коммерческой недвижимости компании на конец 2020 года составит более 72 000 кв. метров.

Ранее председатель правительства Кировской области Александр Чурин отмечал, что самое главное для Кировской области, чтобы комплекс был безопасным и комфортным для жителей региона, а местные товаропроизводители имели возможность представить свою продукцию.

Пресс-центр Правительства Кировской области