Кировские предприниматели оценили эффективность участия в международных выставках

Кировские предприниматели оценили эффективность участия в международных выставках

Качество кировской продукции высоко оценивается в других субъектах РФ и странах СНГ.

Недавно кировские производители вернулись с крупнейшей в Восточной Европе модной выставки «CPM – 2020.Весна», которая проходила в «Экспоцентре» в Москве. Там на региональном стенде Кировской области верхнюю одежду и текстиль, а также головные уборы презентовали представители торговых марок «Tanita», «Beatris», «Фабрикант», «Verushka», «Yakovleva», «SILA», «Ekaterina Zhdanova».

Посетителями выставочной площадки стали более 22000 профессиональных байеров, руководителей и представителей различных компаний. Насыщенная деловая программа выставки включала модные показы, семинары и мастер-классы от экспертов модных тенденций. Своими впечатлениями и результатами от участия в мероприятии поделились кировские производители одежды.

Так, руководитель компании «Beatris» Наталья Ксенофонтова в выставке подобного масштаба принимает участие уже не первый год. По ее словам, такие площадки позволяют расширить рынки сбыта.

— Выставка «СРМ» нам очень интересна, потому что она переезжает из Дюссельдорфа и является самой крупной и статусной в Москве. Здесь пересекаются все производители из Европы и Китая. Мы считаем, что очень плодотворно поработали. В последнее время компания расширила ассортимент, кроме верхней появилась и коллекция легкой одежды. Благодаря полученным на выставке контактам, наша продукция отправилась в Вологду, Уфу, Владивосток, Челябинск и Казахстан. Это очень важно, что в центре «Мой бизнес» есть подобные программы, направленные на поддержку бизнеса и производителей, — отметила Наталья Ксенофонтова.

Положительный эффект от выставок отмечают не только опытные участники, но и те, кто впервые представил свою продукцию на «СРМ».

— У нашей компании еще нет опыта участия в подобных выставках. Тем не менее, мы хорошо поработали, заранее обзвонили потенциальных покупателей, которые никак не решались приобрести нашу одежду. На выставке они смогли все сами посмотреть и потрогать, — отмечает руководитель компании «Verushka» Светлана Корзунина. — В итоге мы заключили несколько договоров с магазинами Владивостока, Иркутска, Омска, Казахстана и даже Кирова. Мы планируем расширять производство и штат сотрудников компании, поэтому выход на новые рынки очень важен. Без участия в выставке мы никогда не нашли бы такое количество магазинов или пришлось бы потратить полгода для того, чтобы всех обзвонить. Очень тяжело бывает убедить людей что-либо купить по фотографиям, тогда как на выставке они сами могут познакомиться с ассортиментом компании.

В декабре 2019 года бизнес-делегация Кировской области находилась с деловыми визитами в Ижевске и Чебоксарах, где представила свою пищевую продукцию (напитки, минеральные воды, соусы, джемы, приправы, хлебобулочные и кондитерские изделия, мясные полуфабрикаты, натуральный иван-чай, биологически-активные добавки для функционального питания). В ходе бизнес-миссий предприниматели также смогли получить новые контакты и обменяться опытом. Представители бизнеса из других регионов по достоинству оценили кировскую продукцию, отметив её высокое качество.

Помощь кировским предпринимателям в выставках осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке правительства Кировской области и центра «Мой бизнес».

Как отмечают в министерстве экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области, участие в выставках позволяет представителям бизнеса находить новых клиентов, расширять рынки сбыта продукции и повышать узнаваемость своего бренда. Для этого предпринимателям компенсируется часть расходов, предоставляется помощь в организации выставочного стенда и поиска площадки.

В этом году кировские предприниматели примут участие в таких выставках, как «Деревянные дома. Весна-2020», «Интербытхим», «Агропродмаш – 2020», «Собственная торговая марка – 2020», российская агропромышленная выставка «Золотая осень», международная выставка профессиональной косметики и оборудования для салонов красоты INTERCHARM, Металл-Экспо 2020 и других.

Как ранее отмечал председатель правительства области Александр Чурин, помимо участия в выставках в рамках нацпроекта малому и среднему предпринимательству в регионе предоставляются займы, информационная поддержка, участие в образовательных программах и круглых столах по актуальным для бизнеса вопросам. Реализация нацпроекта находится на контроле губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Более подробную информацию об участии в выставках и господдержке можно получить в Центре «Мой Бизнес» по адресу: г. Киров, Динамовский проезд,4, на сайте мойбизнес-43.рф или по телефону: +7 (8332) 648-649.

Пресс-центр Правительства Кировской области