Кировские ледолазы Мария Толоконина и Максим Томилов стали победителями II этапа Кубка мира

Кировские ледолазы Мария Толоконина и Максим Томилов стали победителями II этапа Кубка мира

В соревнованиях участвовали более 100 спортсменов.

В городе Чонгсон (Корея) прошел II этап Кубка мира по ледолазанию. В турнире приняли участие 105 спортсменов из 19 стран.

Как сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Кировской области, в составе национальной сборной России на соревнованиях наш регион представили 10 человек, среди них были Мария Толоконина, которая завоевала золото в «трудности» и «скорости», и Максим Томилов, ставший первым в «трудности».

— Всегда с большим удовольствием приезжаем на этот старт. В этом году он десятый, юбилейный, — рассказала кировчанка. — Трассы сложные, техничные, длинные, как мы любим. Завоёванное мной золото в «скорости» добавило уверенности в стартах на «трудность». До последнего не верила, что я первая. Благодарю за поддержку свою семью и друзей.

Кроме того, в Корее кировчане завоевали две бронзы: Алёна Власова и Никита Глазырин стали третьими в соревновании на скорость.

Заключительный этап Кубка мира по ледолазанию пройдёт с 23 по 25 января в швейцарском городе Саас-Фе.

Как ранее отмечал губернатор Кировской области Игорь Васильев, ледолазание – это визитная карточка региона: «Это предмет нашей гордости. Наши спортсмены становятся чемпионами страны и мира, к нам на соревнования едут участники со всей России».

По словам председателя правительства Кировской области Александра Чурина, для дальнейшего развития спорта в регионе строятся новые объекты спортивной инфраструктуры, ведётся реконструкция и ремонт действующих сооружений.

Пресс-центр Правительства Кировской области