Александр Чурин рассказал о ситуации со служебным жильем в регионе

Сегодня, 22 декабря, председатель правительства Кировской области Александр Чурин в программе «Актуальное интервью» телеканала ГТРК «Вятка» рассказал о ситуации со служебным жильем для бюджетников.

В ходе интервью журналист поинтересовалась ситуацией с квартирами, входившими в программу «Служебное жилье». По словам Александра Чурина, правительство Кировской области обеспечивает реализацию всех запланированных действий, направленных на урегулирование ситуации с квартирами «КРИК», в которых проживают работники бюджетной сферы.

— Ситуация сложилась таким образом, что Кировская региональная ипотечная корпорация, в чьей собственности находились квартиры в рамках программы «Служебное жилье», попала в процедуру банкротства. В результате эти квартиры оказались в конкурсной массе. Правительство предприняло все необходимые меры для урегулирования этого вопроса. Нашим социальным партнером были выкуплены квартиры, в которых проживают работники бюджетной сферы. Все работники сферы образования, здравоохранения и культуры, которым «КРИК» были предоставлены квартиры в рамках программы, и которые подтвердили потребность в служебном жилье, обеспечены жильем на ранее действовавших льготных условиях. Поэтому никакой угрозы для наших граждан нет, мы полностью несем ответственность за эту ситуацию, и никоим образом не допустим, чтобы жилищные права граждан были нарушены, тем более такой категории граждан, как работники бюджетной сферы, — рассказал председатель правительства.

После проведения всех процедур будет проработан механизм передачи квартир в областную собственность. В дальнейшем они будут закреплены за муниципалитетами.

Пресс-центр Правительства Кировской области