Александр Чурин принял участие в заседании коллегии прокуратуры Кировской области

Александр Чурин принял участие в заседании коллегии прокуратуры Кировской области

На совещании подвели итоги работы органов прокуратуры по укреплению законности и правопорядка в 2019 году.

Сегодня, 4 февраля, председатель правительства Кировской области Александр Чурин принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры, посвящённом итогам работы ведомства за 2019 год и приоритетным направлениям работы в 2020 году, под председательством прокурора Кировской области Николая Журкова.

В заседании также приняли участие вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко, председатель Законодательного собрания Кировской области Владимир Бакин, начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александр Окатьев, председатель Кировского областного суда Константин Егоров, руководители правоохранительных органов, городские и районные прокуроры области.

Александр Чурин принял участие в заседании коллегии прокуратуры

Александр Чурин отметил, что благодаря сплочённой работе правоохранительных органов и при координирующей роли прокуратуры в 2019 году в регионе на должном уровне обеспечены общественная безопасность и правопорядок.

— Общий объём финансирования мероприятий по поддержке правопорядка в рамках областных государственных программ превысил 535 млн рублей и увеличился по сравнению с 2018 годом на 168 млн рублей. Проведена работа по дальнейшему развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и обслуживанию технических средств системы ситуационного видеонаблюдения, завершена интеграция систем видеонаблюдения Кировского автовокзала и аэропорта Победилово, приобретён сервер для системы хранения данных, модуль расширения для увеличения срока хранения видеоинформации до 30 дней, — рассказал председатель правительства региона.

Александр Чурин подчеркнул, что вопрос обеспечения безопасности на дорогах – одно из приоритетных направлений национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», разработанного во исполнение майского указа президента Российской Федерации Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Так, в рамках реализации нацпроекта в Кировской области разработан комплекс мер по обеспечению безопасности дорожного движения.

— В 2019 году на реализацию мероприятий по повышению безопасности дорожного движения было направлено более 289 млн рублей. Благодаря этому за январь-декабрь 2019 года на региональных дорогах зарегистрировано снижение основных показателей аварийности: количество ДТП и травмированных сократилось, — отметил Александр Чурин.

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александр Окатьев подчеркнул, что в 2019 году прокуратурой Кировской области принимались все необходимые меры по укреплению законности, правопорядка и обеспечению прав и свобод человека в социально-экономической сфере, в том числе защите трудовых прав граждан.

В завершение встречи Александр Чурин обозначил приоритетные направления работы в 2020 году: защита прав и свобод граждан, осуществление противодействия экстремизму и терроризму, в том числе в молодежной среде, предупреждение случаев конфликтных ситуаций, вызванных социально-экономическими, социально-политическими и иными проблемами.

Пресс-центр Правительства Кировской области