18-летнего жителя Яранского района оштрафовали на 5000 за побои

На днях прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Яранского района.

Специалисты рассмотрели семь вопросов. В частности, привлечение к административной ответственности 18-летнего молодого человека, который совершил правонарушение, будучи несовершеннолетним. Парня признали виновным в побоях и приговорили к штрафу. Обстоятельства дела не сообщаются, но известно, что свою вину он признает, в содеянном раскаивается.

Также рассмотрели дело девочки-подростка, которая совершила кражи из магазинов. Её поставили на межведомственный профилактический учет. Комиссия посчитала, что причиной произошедшему послужило отсутствие контроля со стороны родителей, желание подростка привлечь к себе внимание, неформированность навыков законопослушного поведения.

Также были утверждены дополнительные мероприятия в планы ИПР с тремя семьями. Принято решение о корректировке плана индивидуальной профилактической работы с семьей, в которой матерью совершено административное правонарушение, трое ее детей находятся в государственных учреждениях в связи с социальной опасностью. Мать несовершеннолетних на заседание Комиссии не явилась. Возвращать детей в кровную семью намерения у родителей нет.

Кроме того, комиссия приняла решение о снятии с межведомственного профилактического учета 1 семьи, успешно прошедшей реабилитации и троих несовершеннолетних. Проводимая с подростками работа дала положительные результаты. В отношении пяти семей, состоящих на учете, принято решение о продолжении индивидуальной профилактической работы, разработке новых планов. Рассмотрены промежуточные отчеты (по итогам трех месяцев) о реализации планов ИПР с 8 семьями и 3 несовершеннолетними.